首页 >> 教学工作
马克思主义学院召开期中思政课师生座谈会
发布日期:2019-05-15 信息来源:字号:[ ]

5月18日下午,马克思主义学院在致远楼阶七教室召开了期中思政课师生座谈会。我校各学院2017级、2018级各专业班级都派出学生代表参加了座谈会。

座谈会上,马克思主义学院教师,首先向同学介绍了习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神,强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课要越办越好。办好思想政治理论课关键在教师,马克思主义学院教师希望进一步发挥积极性、主动性、创造性,不断推动思想政治理论课改革创新。本次座谈会旨在通过听取学生对思政课教学的意见和建议,突出问题导向和改革思维,为教师加强和改进思政课教学提供重要参考和依据。

同学们在发言中,对思政课教师的教学态度、教学能力和教学效果给予了充分认可。同学们表示出喜欢老师在教学中组织的主题性讨论和进行案例式教学;也表示对现代教学手段运用有极大兴趣,对“雨课堂”“微助教”等智慧教学手段表示了欢迎和肯定;对思政课实践教学的多种形式表示出各自的兴趣;也有同学表达了做为大学生,认真学好思政课不仅仅是为了考试成绩好,从内心愿意并渴望提升学习思想政治理论的境界。

同学们也就如何提升思政课教学实效性提出了许多宝贵的意见和建议。希望今后进一步加强专题教学改革,增强专题内容的逻辑性与良好衔接;欢迎教师就时政新闻热点焦点问题在教学实时穿插,并指导同学阅读重要讲话领会精神;也希望通过电话、微信等方式畅通师生之间的紧密联系。

参加会议的李文英老师和付玲老师分别做了总结发言表示感谢同学的精彩发言,将认真梳理各位同学提出的意见和建议,及时传达给学院的每一位教师,针对性的进行教学改革。并表示希望同学们加强师生沟通交流,提升思政课教学实效性。