首页 >> 新闻动态
马克思主义学院召开教育思想大讨论专题研讨会
发布日期:2019-05-31 信息来源:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,进一步推动教育思想大讨论工作,5月30日下午,马克思主义学院就如何贯彻习近平总书记提出的推动思政课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,坚持政治性和学理性相统一等“八个相统一”这一专题,开展了专题研讨活动。周立新、王淑江、李文英、苏珍梅、朱晓琳、纪洪娟等六位教师做了重点发言交流。学校党委书记蔡卫同志出席了本次专题研讨会。

参加研讨的同志们认为,习近平总书记关于“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”、“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”、思政课教师“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”等论述,进一步阐述了思政课的重要作用和地位,也对广大思政教师提出了新的更高的要求;习近平总书记提出的思政课要坚持政治性和学理性相统一等“八个相统一”的思想,为我们办好思政课、讲好思政课、更好落实立德树人根本任务,指明了方向、鼓舞了干劲。

蔡卫同志在认真听取了教师们的发言后,就认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,加强学习,增强“四个意识”,尤其是贯彻落实习近平总书记提出的思政课教师“六要”标准,加强思政课教师队伍建设、课程建设、注重改革创新,以及不断改进思政工作手段条件等问题,同参会教师进行了交流。

蔡卫同志对马克思主义学院在不断加强政治建设、理论学习、队伍建设、课程建设、改革创新等方面的工作给予了充分肯定,并希望大家进一步增强办好思政课、讲好思政课的责任感、紧迫感、光荣感,以更好的精神状态奋进新时代,踏上新征程,培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。