办好思政课关键在教师——马克思主义学院党总支组织专题学习研讨会
发布日期:2019-05-06 信息来源:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍,3月25日下午,马克思主义学院党总支组织专题学习研讨会,专题学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,并开展了研讨交流活动。马克思主义学院全体教师参加了专题学习研讨,唐征友、周立新、王淑江、李文英、苏珍梅等五位教师作了重点发言。

大家一致认为,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

大家深切感到,落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人,思政课教师队伍使命光荣,责任重大。要按照习近平总书记的要求,发挥好教师在思政课中的积极性、主动性、创造性,要给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,起到关键作用。

在学习研讨中,大家结合我校的实际,谈体会、找差距、谋提高,提出了许多很好的意见和建议,并表示要不断推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,为办好我校思政课做出新的更大贡献。