马克思主义学院党总支开展学习宣讲《中国共产党党员教育管理工作条例》主题党日活动
发布日期:2019-07-09 信息来源:字号:[ ]

为贯彻落实党中央关于要抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称“条例”)的宣传解读和学习培训的要求、学校党委“关于组织开展庆祝建党98周年系列主题活动的通知”精神,7月5日上午,马克思主义党总支开展了学习宣讲《条例》主题党日活动。马克思主义学院党总支书记周立新同志对《条例》的重点要点进行了宣讲,马克思主义学院全体党员、教师参加了这次主题党日活动,并重温了入党誓词。

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

参加主题党日活动党员同志一致认为,要根据《条例》提出的党员教育管理工作遵循的“四个原则”,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,自觉运用党员教育管理主要方式,进一步加强对党员的教育管理工作;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和具体目标,加强理论武装,发挥马克思主义学院的学科专业优势,深入开展革命传统教育,形式政策教育,先进典型教育和警示教育,增强学习教育针对性、实效性、感染力;马克思主义学院两个教工党支部、全体党员及教师要认真总结本学期的思想工作,找准不足,进一步谋划好下学期的工作,抓好落实,不断推进马克思主义学院各项工作,以优异成绩迎接建校35周年、新中国成立70周年。