首页 >> 新闻动态
马克思主义学院党总支邀请颜烨教授作报告
发布日期:2020-04-24 信息来源:字号:[ ]

为持续推进学校改革创新、转型发展,按照马克思主义学院“改革创新、转型发展”专题学习教育工作计划,423日下午,马克思主义学院邀请文法学院颜烨教授作报告。

颜烨以《应急社会科学现状与进一步思考》为题,重点从国外科教一体化,应急社科研究总体现状,应急社科研究旨趣思考三方面作了深入分析,并结合马克思主义学院实际和教师特点,从马克思主义学院专业构成与研究形式,谈了自己的建议和思考。

颜烨认为,马克思主义学院教师可以结合具体专业,在应急辩证唯物主义理研、应急传统文化、中国特色应急管理政治制度文化等方面开展具体研究。报告期间,颜烨与马克思主义学院教师作了交流互动。

马克思主义学院党政领导、教研室主任在会议室主会场现场听报告,其他教职工通过视频会议参加。

撰稿:王奕