感动中国温暖你我 凝聚力量引领前行 ——组织收看“感动中国2019年度人物颁奖盛典”
发布日期:2020-05-18 信息来源:字号:[ ]

5月17日,学校《关于组织收看“感动中国2019年度人物颁奖盛典”的通知》下发后,马克思主义学院教工第一党支部于第一时间在微信群转发了通知,提出了学习要求,当晚教工一支部15名党员全部观看了直播,并在支部微信群分享了观看截图,进行了学习体会交流。

获得“感动中国2019年度人物”荣誉的有用满头白发换来敦煌容颜永驻的学者樊锦诗;在四川凉山木里森林火灾中牺牲的扑火勇士;研制脊髓灰质炎疫苗糖丸保护了几代新中国儿童的科学家顾方舟;慈善捐资300多万元回报社会的盲人中医师朱丽华;战功赫赫却深藏功名,坚守初心不改本色的老英雄张富清;接力守护国旗70年的澳门濠江中学两任校长杜岚、尤端阳;勇于向世界发声揭示真相的香港爱国人士伍淑清;在山洪中不幸遇难的广西百色扶贫女干部黄文秀;努力让世界了解中国的外籍教师潘维廉;顽强拼搏、永不言弃,创造世界大赛十冠王奇迹的中国女排。他们来自五湖四海,在不同的岗位默默耕耘;他们的故事充满着辛苦,充满着艰辛,也充满了阳光;他们,将“伟大”与“平凡”画上等号,用担当和勇气感动中国。

他们的先进事迹感人肺腑,就像涓涓细流,灌溉着每个中国人的内心,激励、感动、指引着大家更好的生活。观看结束后,支部党员做了交流发言。大家纷纷表示要以先进人物为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量,从他们身上体现出的这种奉献、工匠精神,值得我们去坚持、去传承、去发扬;教师们纷纷表示要向榜样学习,诠释好新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌,立足本职,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,把育人贯穿到教学中。

马克思主义学院党教工第一党支部