马克思主义学院党总支开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布日期:2020-07-10 信息来源:字号:[ ]

为纪念中国共产党建党99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,看齐老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,引导广大党员崇廉洁、立家规、严家教、正家风,7月8日马克思主义学院党总支通过视频会议形式开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

全体党员在前期深入学习习近平总书记关于家庭、家教、家风重要论述,观看央视纪录片《家风》的基础上,交流分享优良家风故事,畅谈学习体会与感悟。

通过此次主题党日活动,党员教师真切地感受到党组织的温暖和激励,既是一次精神洗礼,也是一个回顾总结、交流学习的良好契机。家风好坏,关乎家庭的兴衰荣辱,家风连着党风政风等内容。大家纷纷表示,作为党员,今后将继续把初心使命转化为行动自觉,将对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,注重品德教育,涵养良好家风,传承老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,弘扬家国情怀、新风正气,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起强大精神力量。

撰稿:朱晓琳