首页 >> 新闻动态
真抓实干 只争朝夕 ——马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习研讨会
发布日期:2020-07-08 信息来源:字号:[ ]

为深入推进“改革创新 转型发展”专题学习教育工作,马克思主义学院党总支理论学习中心组于7月7日下午召开扩大会议,开展集体学习研讨。会议由学院院长唐征友主持,学院党总支委员、教研室主任、科级干部和党支部书记参加了学习研讨。

研讨会上,唐征友同志领学了学校印发的《转型发展五项重点工程实施方案》(以下简称《方案》)并谈了学习体会。一是提高站位。认真学习、深刻领会方案精神,结合当前学校改革创新、转型发展的新要求,主动作为。二是找准定位。服务转型发展,聚焦主责主业,科学谋划、凝练特色,制定切实可行的实施路径。三是立足本位。依托学科优势,围绕应急思政、党建培训等方面孵化科研团队,以转型求发展,以发展促转型。

王淑江、李文英、苏珍梅、丰俊功、朱晓琳在认真学习《方案》的基础上,结合教学工作实际,就如何发挥马克思主义学院学科、人才优势,从学科建设、团队建设、思政教学、科研项目培育等方面进行了热烈深入的研讨交流。

本次集体学习,在研讨交流中统一了思想,凝聚了共识,提升了信心。对转型发展谋划深刻,在求真务实中理清了思路;对问题不足剖析深刻,在深受触动中激发了干劲。马克思主义学院将以此次学习为新的起点,进一步增强责任感、紧迫感,理清工作思路,找准工作着力点,进一步加快节奏,狠抓落实,聚焦主责主业,主动作为,全力推动马克思主义学院高质量转型发展,努力为学校转型发展作出更大贡献。

撰稿:朱晓琳