设为首页 | 加入收藏
首页学院概况新闻动态教学工作科研工作党群工作师资力量合作交流影音文件联系我们
今天是 欢迎访问华北科技学院马克思主义学院网站!
首页 >> 新闻动态
我校召开《新时代应急管理理论与实践》教材统稿会
发布日期:2020-09-10 信息来源:字号:[ ]

9月4日至6日,我校召开了《新时代应急管理理论与实践》教材编写统稿会。校长张瑞新、副校长邹光华出席会议并讲话。中国矿业大学、西安科技大学、中国消防救援学院和防灾科技学院等教材参编单位的专家学者近30人参加了会议。

张瑞新校长在致欢迎辞时指出,由我校和西安科技大学共同牵头发起的《新时代应急管理事业的改革与发展》教材编写工作已取得初步成果,这次教材统稿工作要提高站位,要站位在应急管理事业发展的高度,站位在中国特色社会主义现代化建设事业的高度开展教材编写工作。要处理好教材编写与习近平新时代中国特色社会主义理论体系的关系,处理好与习近平关于应急管理重要论述的关系,处理好与国外最新研究成果的关系,处理好学术厚度与知识含量之间的关系,进一步拓宽视野,在与时俱进中加强理论武装,做到教材适用对象明确,内容结构优化完善。

会议交流中,与会人员针对教材初稿进行讨论,形成了完善的修改写作提纲,制定出下一步教材编写计划。中央马克思主理论工程专家陈勇、中国煤炭教育协会理事长李增全、西安科技大学党委副书记樊建武和中国矿业大学丁三青、杨思留等教授,与教材各章节的编写人员从马克思主义学科建设角度,围绕教材名称、定位、字数、理论框架、编写体例等进行深入探讨和交流。与会人员认为,教材修改既要从总体上把握,也要从各自承担内容出发,发挥出编写者的主动性、创造性和能动性,要紧跟形势变化,将党和国家最新的理论方针政策融入到教材中。

      据悉,教材编写组将根据会议形成的修改意见,进一步加强学习研究,严格按照编写进度完成修改任务,力争10月31日前完成教材修改工作。

(来源:华北科技学院新闻网)

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2017 华北科技学院-马克思主义学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
联系电话(TEl):010-61590357 电子邮件(Email):bianchunfeng@ncist.edu.cn